Apr. 14th, 2012

alexgru: (Default)

Парадокс, подмеченный сегодня во время приготовления завтрака: когда собираешься делать омлет и разбиваешь яйца в чашку, каждое яйцо уверенно плюхается вниз с наицелейшим желтком, даже когда их туда разбивается несколько штук, желтки плавают жёлтыми аккуратными шариками и поддаются только вилке. А теперь попробуйте приготовить глазунью...

Ну что же, прогноз погоды на сегодня оптимистичен, можно доставать болотные сапоги и отправляться на прогулку. Ну почему у меня до сих пор нет машины? Сейчас бы рванули в лес, подальше от человеков.

Вчера купила кулич, весёлый такой, освящённый. Интересно, а как на хлебозаводе освящают куличи — поверх упаковочного целлофана или до упаковки? Если до, то насколько это соотносится с санитарными нормами? Это любопытство, а не провокация, если что.

На рынке накануне было какое-то бешенство — пенсионеры бились в очереди за рыночный творог по 95 рублей, рядом закономерно тосковала тётушка с творогом по 250. Яиц не было и в помине, а к единственному лотку опять же стояла километровая очередь, при том, что в соседнем супермаркете яйцами было завалено всё. Учитывая сроки хранения яиц и возможность замораживать творог, ажиотаж мне совершенно непонятен.

Накачала себе Оруэлла, Вудхауза и Воннегута, последнего хочу осознанно перечитать, я им болела в студенчестве, хочется проверить ощущения спустя пятнадцать лет. А вы что сейчас читаете? Поделитесь прекрасным?

***

Apr. 14th, 2012 10:50 am
alexgru: (Default)

Встретила сегодня в одном сообществе грамма-наци сочетание "тренажорный зал", ошибка, мол. Это не ошибка, граждане, тренажорный зал — это место, где очень хорошо кормят.

А чтобы сегодняшнее утро приобрело некий оттенок богемности, предлагаю загадку: что за произведение искусства находится под катом? Кто автор? Собран коллаж из общего вида и отдельных деталей картины. Угадавшему — пирожок.  

alexgru: (Default)

В такую обалденную погоду сидеть дома грешно (привет, муж!), поэтому мы с М. и Д. усилием воли вытащили свои задницы на солнышко. Проблема была одна — куда податься, парки немного приелись, леса ещё не разморозились, а Покровка надоела до тошноты. Маршрут выбрали по принципу максимальной новизны, пусть и в ущерб зрелищности. Итак, отправной точкой стала Стрелка с собором Александра Невского, далее пешком по набережной от Канавинского моста к метромосту и к Планетарию.

Пока я сидела утром за компом, мне в голову пришла гениальная (без ложной скромности) идея. Есть в Нижнем трамвайный маршрут №417. Мало того, что все без исключения номера трамваев обозначены двузначным числом, как правило не превышающем 30, так и маршрут этого гадкого утёнка начинается аккурат от места, что в трёхстах метрах от Планетария, а, значит, наших планов поездка на нём не испортит. Поскольку трамваи в Нижнем вымирают, как класс, нужно ловить шанс покататься по городу на этом самом замечательном виде транспорта. Скоро кататься будем только в озабоченной экологией Европе.


Парам-пам-пам... )

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios