Ох как тяжело вставать в три утра. Ивана Сергеевича с поезда встречали. Приехал довольный, загорелый, привёз подарки -- магнитики, чай травяной и варенье из розовых лепестков. За почти три недели вырос на два сантиметра. Эмоций -- масса, взахлёб тараторил всю дорогу в такси, а сейчас папу отправили спать и он продолжает уже час тараторить мне в зале. Всё, чем вы меня стращали -- неблагополучные дети в лагере, курящие и пьющие, мерзкие алкоголики вожатые, плохая еда, опасность утонуть и так далее -- оказалось лишь страшилкой. Нормальные ребята в отряде, все адекватные, хорошее питание, отлично организованный досуг, дисциплина, купание в море и бассейне, походы в горы, свой кинотеатр, пинг-понг и спортивные площадки. Самое главное, что ребёнок твёрдо намерен снова ехать туда на следующий год. Значит, деньги потрачены не зря.

Впрочем, ехал Иван Сергеевич в поезде с мальчиком из своего же отряда (и сосед по комнате в придачу), которому категорически не понравилось. Причём абсолютно всё: жильё, еда, море. Мальчик ни разу не ходил на пляж и стонал всё время. При этом папа и мама дали ему на расходы... 17000 рублей. Я давала 6000, причём на экскурсии он у меня тоже ездил, так он на эти деньги умудрился и подарков накупить, и себе ништяков, и ещё 1500 вернуть мне обратно. Так что мальчика мне этого безумно жаль, и стоило тащиться с огромным чемоданом и ещё двумя сумками чёрти куда? Вот уж у кого вся жизнь видится через засранные очки.

И ещё одна поразительная вещь в нашем колхозе: такси от вокзала до дома стоит 600 рублей, если брать на месте, и 215 рублей, если заказывать по телефону, причём подача через 10 минут. Чудеса...