Jan. 10th, 2011

***

Jan. 10th, 2011 01:03 am
alexgru: (Default)

Для самых нетерпеливых (мама и папа, я и вас имею ввиду!) сообщаю — фотографии выложены. Что-то было отредактировано, что-то нет. Для тонких и звонких ценителей фотографии официально заявляю: братцы, я фотографирую обычной мыльницей, фотографирую в первую очередь для себя и во-вторую для родителей и друзей (все продвинутые чуваки, интернетами владеют, поэтому проще выложить раз здесь, чем отсылать почтой каждому). Выкладываю сразу две сотни снимков, так некоторым смотреть интереснее, но вовсе не обязательно это делать каждому. Я принимаю как комплименты, так и критику, особенно, если эта критика исходит от людей понимающих (Давид, спасибо, теперь мои башни не валятся, ты понял о чём я). Лично мне по умолчанию нравятся все мои выложенные фотографии. Ну и фотография города, которому уже 1300 лет, для привлечения внимания:

Китай

alexgru: (Default)
Когда меня спрашивают, по какому принципу я выбираю страну для очередного путешествия, то я традиционно открываю страшную тайну: методом ненаучного тыка. Тык, как правило, происходит в компании друзей. В этот раз новогодние цены местных туроператоров просто покорили непритязательной наглостью (Китай на пять дней без питания от 72000 рублей), что меня сразу и бесповоротно поворотило задом к ним и лицом к мировой сети. Инициатором и главным копателем стал К., друг и напарник по поездкам (Мальдивы, Стамбул, Черногория-Хорватия, Крым), ибо он располагал чуть большим терпением, нежели я. В итоге принцип отбора страны был прост — самые дешёвые билеты на самолёт. Самыми дешёвыми были билеты в Шанхай, вылет 31.12.10, встреча нового года в воздухе и посадка ранним утром.
Несмотря на всевозможные коллапсы с авиаперевозками, Шереметьево нас встретило как пустынными залами, так и табло вылетов без опоздания. Сидели пили коньяк в стерильной зоне, смотрели на пургу и релаксировали. Стартовали вовремя, China Eastern Airlines. Кормили какой-то гадостью, мы догонялись Camus.
Полночь по Москве салон встретил недружным ура и стуком пластиковых стаканов, китайцы спали, русские довольно спокойно фланировали от кресла к креслу, наливали друг-другу горячительное, стюардессы особо не обращали ни на кого внимания, да никто и не буянил, в салоне не курил и пляски не устраивал. Садились засветло, спину ломило, ноги отваливались, и лично я готова была продать свой загранпаспорт за возможность рухнуть в постель и поспать.
Таможня оказалось смешной, багажа у нас не было, поэтому поскакали на выход, где нас уже ждал Миша. Пару слов о Мише: он китаец, много лет проживший в Лондоне, в совершенстве владеющий английским и русским и по совместительству являющийся деловым партнёром К. Высокий, даже выше меня, очень приятный мужик, совершенно не зажатый в общении. Контакт как-то нашёлся с первый минут. Нас четверо, итого с Мишей за рулём пятеро, китайская машинка неизвестной мне марки, кожаный салон.
Первым делом нас повезли "to eat", как выражается К. "To eat" понимают почти везде в мире, так что выучить это выражение рекомендуется всем, чей желудок (как у К., к примеру) не способен существовать без еды более пяти часов. Eat нас привезли в местный рыбный ресторан, нетуристический. Первый этаж занимал мини-океанариум с аквариумами. Ходишь, тычешь пальцем в наиболее симпатичного гада и тебе его отбирают в пакет. Мы ткнули в креветок, улиток, двух больших лягушек, местную рыбёху, Миша ткнул в салат и какие-то пампушки. Муж лил слёзы, глядя на квакушек, есть их отказался, но уже через полчаса радостно уплетал их в жареном виде палочками. Закусывал  улитками. Заедал моллюсками. На жизнь вовсе не жаловался.

Китай


Read more... )

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 01:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios