Мы наконец-то дома. Домадомадомадомадома. Это так классно повторять много-много раз. Наверное, самое замечательное в любом отпуске — возвращение домой, долгожданное возвращение, почти выстраданное, как стакан воды после большого кулька вкуснейших шоколадных конфет.
Подводя небольшие итоги: маршрут Нижний Новгород=> Москва=> Абу-Даби=> Коломбо=> Негомбо=> Коломбо=> Мале=> Сан-Айленд и обратно всё то же за исключением Негомбо, двенадцать с половиной тысяч километров в одну сторону, поезд, четыре самолёта и лодка. Обратный полёт занял ровно сутки, после которых мы отсыпались шестнадцать часов в Москве.
Самые острые впечатления — полёт на гидросамолёте (о эта бешеная табуретка с форточками!) над атоллами, умерший посреди океана ночью мотор лодки, на которой мы рыбачили, и полёт над бездной у рифов с маской и трубкой. Самое веское слово — Мальдивы стоят того, чтобы их увидеть, умирать при этом совершенно не обязательно. Самое большое разочарование — русские вездессущи.
Дома тишина и спокойстивие, бардак был ожидаем, коты выздоровели и умиротворённо соседствуют друг с другом. А в общем, полный инь-янь.
И да, не прошло и года с лишним с момента моей свадьбы, как я впервые познакомилась с родителями мужа, да, такое тоже бывает. Мама оказалась непредсказуемо приятной женщиной, с которой как-то быстро удалось найти общий язык, а папа предсказуемо занудным. Зато теперь я знаю, в кого пошёл мой ненаглядный. Так что вот так бывает:)
PS: Большинство фотографий получилось размытыми, шумными, портреты меня вообще шедевральны до зебовного скрежета, но мне совершенно наплевать.И да, цвета я не корректировала, они почти такие, как есть в природе, разве что не всегда такие яркие, как наяву.