Тунис. Часть первая, умиротворённая.
Oct. 14th, 2011 01:01 pm
Ну что, дошли у меня наконец-то руки до отчёта. Писать, как обычно, лень, но хочется собственные ощущения запечатлеть, пока свежи в памяти. Итак, Тунис.
Выбор страны был обусловлен наличием чартерного рейса из Нижнего Новгорода, в кои-то веки хотелось долететь по-человечески, а не обезьяньими прыжками через Дефолт-сити с рюкзаками наперевес, пусть даже минуя duty-free, который в нашем сарае под названием "Международный аэропорт Нижний Новгород" попросту отсутствует. Отель выбирала довольно пристально, хотелось жить неподалёку от города, чтобы вечерами дефилировать на десятисантиметровых каблуках в вечернем платье с бриллиантами по улицам, наблюдая за несуетной жизнью местного населения. Город Сусс подходил по всем параметрам, за официальную взятку и улыбищу 10х12 на ресепшн я урвала себе сивьюрум с балконом, так что жизнь удаваться начала прямо с момента приезда. Милый отель с пятью бассейнами, милым пляжем, огромной зелёной территорией и прочими благами олинклюзива. Впрочем, в отличие от египетско-турецких аналогов, алкашей тут не приветствуют, наливают мало и не чаще, чем раз в пять минут, а ближайший супермаркет с негуманными ценами на алкоголь (бутылка Bacardi за 138 динаров, т.е. почти за 100$) находится в соседнем Порту Эль Кантауи.
Поскольку лежать десять дней на пляже несколько утомительно для печени, решили поехать в местный сафари-парк, где прилагалась шоу-программа, традиционный ужин и шоу зулусов, потом на два дня в Сахару через весь Тунис и по мелочи: покататься на яхте, съездить в соседний порт и медину Сусса. Цены на экскурсии в отеле отличались от предлагаемых в России... долларов на сто, так что бюджет не пострадал.