alexgru: (я)
Совершенно не складывалась наша прогулка, просто ужас какой-то: со мной ехать никто не хотел, кто хотел — тот не мог. Товарищ муж проваландался до двух ночи за компом, а утром решил сыграть в любимую семейную забаву "у меня всё болит, хочу на ручки", но был безжалостно уколот баралгином и отправлен собираться гулять (жизнь — боль, семейная жизнь — боль в квадрате). Вот так принудительно причиняем пользу организму. Опоздав на электричку в 8-40, решили ехать на 10-10, благо световой день нынче длинный.



Read more... )
alexgru: (я)
Александров стал последним официальным городом Золотого кольца, посещённым нами. Маленький, провинциальный, скучный, милый. К моему удивлению, даже дорога до него оказалась на удивление лёгкой — встречка стояла, как вкопанная, Москва рвалась на пленэры, а мы с ветерком гнали, колено не болело, беседовали и слушали музыку. Всегда бы так:)
Отель "Ирис" был в двух километрах от Александровской слободы, что очень радовало — можно было прогуляться, посмотреть, чем живут горожане. Горожане готовились к Пасхе, на улицах была уйма народа, шедшего к храмам с пасхальными корзинками, в которых были яйца, куличи и вино, всё очень красиво оформлено.



Read more... )
alexgru: (я)
Да-да, несмотря на то, что вроде бы апрель, гуляли мы сегодня без курток, а кое-кто и в футболке. Сейчас сижу дома, слушаю дождь и не верится, что несколько часов назад буквально жарились на солнце. Для любопытных трек наших двадцати с половиной километров на Эндомондо.
Пламенный таксопривет таксоводам!



Read more... )
alexgru: (я)
умный гору обойдёт. Но эта поговорка не про нас, нас заносит всё дальше и круче. Накануне вшестером пошли наслаждаться наступившим теплом. Шли от Мызы через старую ветку Казанской железной дороги до Молитовского моста, Черниговской, по Мельничному переулку вверх до Гребешковского откоса, через мост над Похвалинским съездом и набережную Федоровского к Почаинскому оврагу, Скобе, вдоль внешней стены Кремля на Чкаловскую лестницу, Верхне-Волжскую набережную, Пискунова и Большую Печёрскую до Сенной, откуда участками старой набережной вдоль Родионова до Маяка. Итого 19 километров, два участка на трекере и примерно километр между ними, так как я уронила телефон, он заглючил и пришлось включать новую тренировку.



Read more... )
alexgru: (я)
Это я не про себя, если вы вдруг подумали, это я про уставший от зимы город — мятый, похмельный, нечёсаный и чудовищно, просто чудовищно грязный. Если зимой го́вна скрывает снег, а летом зелень, то сейчас хочется заплакать и забиться куда-нибудь в угол на месяц-другой, желательно в Сингапур, там знают, как карать свиней.
Пошли на Щёлоковский хутор от Нартова, через второе и третье озеро на Анкудиновское шоссе и оттуда через проспект Гагарина до Речного вокзала через набережную Федоровского. Пятнадцать километров согласно трекеру. На хуторе ещё зима, лежит снег и идти пока комфортно, даже лыжники местами бегают.



Read more... )
alexgru: (я)
Если вы сегодня не выходили на улицу, то упустили отличный шанс схватить за роскошный солнечный хвост зиму. Она сегодня настоящая, с кусающим щёки морозом, с пронизывающим ветром и ослепительным снегом. Гуляли от Маяка, 9 с небольшим километров, зато каких! Мы сегодня с горки на горку, а по льду это восхитительно, чувствуешь мышцы, о существовании которых и не подозревала. Трек, как водится, на Эндомондо:)



Read more... )
alexgru: (я)
Это была очень, очень странная поездка. По большому счёту удивительно, что она вообще состоялась, судьба бесконечно втыкала палки в колёса. Впрочем, обо всём по порядку.
Никита собирался на мартовские праздники уезжать, поэтому мы с К. договорились ехать вместе, я забронировала отель. Буквально в последний момент К. сообщил, что улетает в другое место, но тут же выяснилось, что и Никитина поездка отменяется, решили ехать тихим семейным составом. В четверг меня скрутила адская боль в спине, на работу не пошла, а отменять гостиницу было поздно, скрипя зубами запаковала уколы и аппарат магнитотерапии.
Под катом 48 фотографий, извините. Делить их на два поста мне лениво.



Read more... )

***

Mar. 2nd, 2016 06:08 pm
alexgru: (я)
Всё-таки быть водителем очень весело, не зря я сватаю своих прекрасных подруг садиться за руль:) Возвращаюсь домой, въезжаю на придомовую территорию, колея, разумеется, в одну машину. У соседнего дома стоит Форд Фокус, за рулем симпатичный парнишка лет 25-30, стоит шлифует колею поперек дороги — выезжал с парковочного места и встрял. Мне не проехать — увязну на обочине на своей крокодилице, разве что сдавать назад и объезжать соседним двором. Но уезжать, не сделав всё, что в моих силах — не комильфо. Стоим чешем репу, достаю саперную лопатку (у него только снеговая), он пытается ей чуть сколоть накат, не помогает. Сзади припирает меня ещё одна машина, выходит парень, решаем вдвоём попытаться выпихнуть Форд (к чести парней, они сразу же предложили мне сесть за руль, а сами толкать, но я не умею водить машину на автомате, отказалась категорически), но наших сил не хватает. Подъезжает третья машина, подходит барышня, чуть постарше меня, в результате втроём выталкиваем бедолагу. Ржём, довольные расходимся. И вот всё говнище этого дня с истериками клиентов на работе, с засыпавшим город снегом по колено, с пробками из-за аварий и с ноющей спиной куда-то улетучилось после этой коня-на-скаку-останавливающей истории. Идите, девочки, за руль. Вон какие принцы на дороге буксуют! Эх... Да будь я помоложе, да понезамужней...
alexgru: (я)
Расскажу-ка я вам про нашу короткую, но весёлую поездку в Йошкар-Олу на февральские выходные. Итак, дело было вечером, делать было нечего, а по картам до столицы Марий Эл всего 340 километров относительно поганой, но знакомой трассы, так что долго не думали, сбегали на Booking за отелем и по холодку выдвинулись. Тем, кто вдруг соберётся по нашим стопам в ту сторону, сразу скажу, что ехать лучше очень рано утром — фуры грязью не поливают, да и восхитительный десятикилометровый участок бездорожья под Ядрином проползать лучше в гордом одиночестве.

Прибыли к полудню, задержавшись в Чебоксарах, отель нашли сразу, благо город небольшой, а в выходной день  траффик на дороге не сильно утомлял. Сделав получасовую передышку на обед, выдвинулись в центр. Отель выбрали не в самом сердце столицы, а в двух километрах от достопримечательностей, так что посмотреть и на обычный, не парадный город тоже успели. Под катом 36 фотографий, берегите глаза.



Read more... )
alexgru: (я)
С утра, как водится, болят неожиданные мышцы ниже поясницы, да и спину пришлось раскачивать, ибо день вчера был знатный. С утречка я поплавала немножко, чуть больше полутора километров, потом пулей высушила башку и рванула на Донецкую, откуда мы с Натальей двинули через набережную на Большую Печёрскую, Минина, Кремль, какие-то огороды, Лыкову Дамбу, "Спар" на Добролюбова (стратегически важная точка), Ильинскую, мостик, Покровку, Горького, Кулибинский парк, Ошару, Ванеева (обнаружили на перекрёстке с Панина ещё одну стратегически важную точку) и Васюнина, через овраг и домой! Итого тринадцать километров по сугробам. Погоду вчера давали отменную — ни ветерка, солнышко припекает, настроение, как у мартовских кошек.



Read more... )
alexgru: (я)
На улице сегодня сказочно красиво. Зарядившись энергией после полутора километров в бассейне с утра пораньше, встретились с девочками и пошли бродить по улочкам. Фотоаппарат забыла сегодня дома, так что немного мобилофото. И да, я завтра тоже очень-очень хочу гулять поэтому если у кого-то есть совесть желание, я в воскресенье с удовольствием присоединюсь.
На набережной Федоровского свадьбы и волшебные виды города в морозной дымке.



Read more... )
alexgru: (я)
Погода вчера не радовала, конечно. Сыпал какой-то колючий снег, под ногами была каша, а после бассейна хотелось свернуться калачиком на диване и спать. Но я же упёртая, мне же надо ногами двигать, поэтому выцепила Кирилла (муж сказал, что приличный хозяин даже собаку в такую погоду не выгонит во двор, а уж его несчастного я и краном не сдвину) и пошли в центр. Как вчера написала в ФБ Наталья: ветер в харю, а я шпарю:) Целью был рождественский базар "Зимний Маскарад", что на Почайне. Во-первых, я ещё ни разу там не была, во-вторых, погоды обязывали хоть иногда заходить греться и пить горячие напитки.



Read more... )
alexgru: (я)
Раз нельзя идти в бассейн с кашлем, подумала Саша, значит нужно идти гулять на мороз! И пошла. Налила термос чая с имбирём и черносливом, зазвала Кирилла.



Read more... )
alexgru: (я)
Всё, я почти отстрелялась, про круиз рассказала (части первая, вторая, третья и четвёртая), осталось написать, как мы провели оставшиеся шесть дней в Хургеде.

Начну с предыстории: незадолго до вылета я наткнулась в ЖЖ на блог Ангелины [livejournal.com profile] madam_shazly, и так мне этот блог оказался в тему, что тут же ей написала и мы договорились встретиться непосредственно в Хургаде. Ангелина живёт в Египте, замужем и воспитывает чудесного Санька. Сама встреча произошла ещё до круиза, в нашем первом отеле, мы немного погуляли и договорились, что после возвращения с корабля поедем в Эль-Гуну. Поездка предполагала прогулку на яхте, снорклинг на коралловом рифе и прочие радости, о которых расскажу ниже.

Главной проблемой, ну даже не проблемой, а небольшим неудобством было то, что Никита не плавает. Ну как не плавает? Топором ко дну не пойдёт, но долго держаться на воде точно не сможет, а ведь основным развлечением на яхте как раз и предполагался снорклинг. Муж Ангелины, Сансаныч, оказался на радость профессиональным дайвером, инструктором и нашим спасителем. Именно он дал возможность Никите поплавать со всеми остальными без опасения утонуть в прекрасном Красном море. Итак, Эль-Гуна.



Read more... )
alexgru: (я)
Чем ближе к старой Асуанской плотине, тем интереснее рельеф, тем больше гранитных скал и изгибов реки. Вдруг из-за очередного поворота выплыли изящные кукольные домики с куполообразными крышами. Это и была Нубийская деревня.

Переселённые после строительства высотной дамбы нубийцы основали на берегу Нила маленькую деревню, которая сейчас пользуется бешеной популярностью у туристов.



Read more... )
alexgru: (я)
Утро застало нас в Асуане. После ночной бури с ливнем улицы сияли свежестью, как никогда. Проезжая часть была залита водой и микроавтобус, на который нас посадили прямо у корабля, двигался предельно аккуратно, стараясь не окатывать тротуары. Да, у египтян плохо с ливнёвкой, но их хотя бы оправдывает засушливый климат, а вот почему хреново с водоотводом в стране вечнозелёных помидоров, ума не приложу.



Read more... )
alexgru: (я)
После первого дня круиза спали, как молодые брёвна: не требовались ни алкоголь, ни снотворное, ни эротическая сказка на ночь. По старой доброй традиции проснулась в половине пятого утра, сквозь плотные шторы не проникал свет, но я решила, что мне немедленно требуется проникнуть на верхнюю палубу, чтобы встретить рассвет. В полной уверенности, что буду наслаждаться утром в одиночестве, я радостно выпорхнула палубу и... столкнулась нос к носу с ещё тремя ранними пташками. Впрочем, породу пташек выдавали разнокалиберные камеры в руках, так что все вежливо раскланялись, молча померились объективами и рассредоточились по разным углам.



Read more... )
alexgru: (я)
Не буду ждать, пока утихнут политические страсти, ибо процесс этот бесконечный. Товарищей с острым обострением геморроя на почве политики буду вежливо отправлять читать кого-нибудь другого. Расскажу про нас с мужем и каникулы, которые мы несомненно заслужили.  Напишу про Египет, страну, которую открыла для себя далеко не среди первых, но которая оказалась настолько интересна, что непременно хочу вернуться сюда снова.

Итак, предыстория: в 2015 году отпрыск мой, aka Иван Сергеевич, заканчивал школу и передо мной, матерью-ехидной, стояла непростая задача согнать его со своей шеи. Вариантов развития событий было два: отправить в армию (если не поступит в ВУЗ) или посадить себе на шею ещё года эдак на четыре, если по нелепой случайности этот двоечник поступит в институт. Условия я создала самые благоприятные: с первого класса категорически отказалась интересоваться учёбой ребёнка чаще, чем раз в год, а лет в пятнадцать живописала, как упоительны в России вечера в наряде, который вовсе не дольчегабана. Не благодаря, а вопреки этот засланец умудрился поступить на бюджет в лучший университет города на желанную специальность "туризм" на одно из десяти бюджетных мест. Радостные предки подсчитывали барыши от сэкономленных денег, которые пришлось бы потратить на покупку трусов и носков в армию, поэтому где-то в конце сентября решили: отпуску быть. Поехали?



Read more... )
alexgru: (я)
Город сегодня был удивительный, как карандашный набросок: нежный падающий снег, тёплый ветер и редкие люди. Шли от Горького к Гребешковскому откосу, пили горячий чай с мятой из термоса на откосе у семинарии и дурачились на заснеженных склонах. Как-то так получилось, чёрно-белое.



Read more... )
alexgru: (я)
Вчера выбрались погулять в Сормовский парк, погода благоволила неспешному шатанию по скользким тропинкам, катанию на попе с горок и открытию новых маршрутов. Встретились в центре Сормово, зашли в магазин за едой и по Юбилейному бульвару дошли до парка.



Read more... )

December 2016

S M T W T F S
    123
4 56 78910
11121314 151617
18192021 222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios