alexgru: (я)
[personal profile] alexgru
Эх, давненько я не захламляла ленту длинными постами с кучей фотографий. Настала пора, крепитесь.

Итак, дошли наши с Никитой Владимировичем ноженьки до Нижегородской ярмарки. Выставка-ярмарка АРТ Россия- 2016, событие невероятного масштаба для Нижнего Новгорода. Ещё бы — шесть павильонов, какое-то нереальное количество художников от самых именитых, до тех, кто от слова "худо", в общем, посмотреть есть на что. Билеты по 300 рублей, что, как мне кажется, вполне оправданно, пенсионеры по сто, поэтому их там бродили полчища. Идём смотреть?





Сразу предупреждаю — я не буду говорить о том,что мне не понравилось. Откровенного китча, полупорнографии и детской мазни там предостаточно. Очень много вещей, которые было бы здорово использовать в оформлении интерьеров кафе, офисов, то есть не квартирные варианты. Я расскажу о том, что меня тронуло, что я, будь у меня другая квартира или хотя бы сделан ремонт, повесила бы на стену.

Вот такие монохромные городские зарисовки, очень спокойные, ностальгические. Я почти не помню имена художников, надеюсь, они на меня не обидятся, но, правда, гулять по такой выставке нужно дозированно, нутро сразу столько прекрасного не может вытерпеть.



Импрессионизм? Тоже моя тема, хотя я больше люблю акварель, здесь же масло.



Отдельной темой была выставка Петра Фролова и Натальи Тур. Они уже были с "Саквояжем" в Нижнем, но, увы, я не попала. Их картины — сплошное удовольствие для тех, кто любит детали и обожает сказки.



Кто то привёз монументальные полотна, дорисовывая что-то в процессе. Эти вещи, разумеется, хорошо будут смотреться на стенах всяческих администраций, правительственных учреждений и далее по списку. Под них можно списать любое количество денег из бюджета, но это и не открытка, мощно смотрится, богато.



Отдельно стояла "Азбука" Петра Фролова, дивное, сказочное зрелище. Разглядывая эти рисунки, чувствуешь себя Алисой в стране чудес.



Эти проработанные детали, ничего случайного. Сбоку от картин висят мини-стенды, на которых можно маркером написать все те слова, которые изображены на картинах. И их там много, ох как много. Печь, полати, пила, пирог, помидоры, Пасха, пельмени, портфель, пальто, портрет, перец, прялка, поднос, плошки, полотенце, поддувало, пар, половник, половик. поленница, полки. Кто ещё что найдёт?



Картины под стеклом, так что простите за качество. Но как это всё по-доброму, с намёком и моралью. Дивно.



Кто-то не только пишет картины, но и слоников ваяет:)



Кто-то ослеплён красотой современной абстракции.



Самые разные техники, самые экзотические.



Целые инсталляции с открывающимися дверками, вынимающимися ящичками.



Роман Деливрон, наш бывший нижегородский, а ныне сочинский дизайнер головных уборов, к примеру, пришёл в приятной компании. Компания вела себя исключительно прилично:)



Нда, лет пятнадцать не виделись, много вина утекло с этих пор:)



Наша замечательная талантливая Лена Алфёрова с её романтическими сюжетами.



Пока Вадим, Ленин муж, представляет посетителям стенд с картинами, сама Лена даёт мастер-класс в рамках благотворительного проекта "Поколение М".



Обойти все шесть павильонов сложно, очень много людей. Мы же дошли до кукол, ещё одна излюбленная моя тема.

Конечно, в эти куклы не играют, их коллекционируют.



Эти парочки, как мне кажется, покорили всех посетителей выставки. По крайней мере они есть на всех фотографиях. Ну мы не исключение, респект художнику.



Заплаканные дети. Да, такие куклы тоже имеют право на существование, у них есть свой характер.



Троица с арбузом, тоже смешные и милые.



Ходить по выставке можно было бы ещё долго-долго, но у нас были и другие планы, поэтому не без сожаления мы покинули ярмарку, прикупив открыток для близких (будет чем поздравить с Новым годом). Шли по Канавинскому мосту и долго смеялись над тем, что единственным художником, заломившим 100 рублей за фотографирование своих картин был некто, ваявший на холсте какие-то безумные трёхмерные картины с золотом. В страшном сне только такое может приснится. Да и чёрт с ним.



По Рождественской дошли до "Гавроша", заказали по сэндвичу и пару чайников их фирменного брусничного и имбирного чая. Чай в такую погоду — самое то.



После медленными перебежками поднялись через Кремль на площадь Минина. В Кремле единственная дорога, которую, похоже, чистят. Повезло работникам Кремля, хорошие работники, наверное. Остальному городу не повезло, но это уже совсем другая история.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
4 56 78910
11121314 151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios