alexgru: (я)
[personal profile] alexgru
Если выпадает такая чудесная возможность бесплатно погулять по музеям и галереям города, да ещё и погода расчудесная, неужто можно сидеть дома? Мы и не сидели, собрались впятером и пошли гулять.
Начали с технического музея на Покровке, но в итоге передумали идти в  него, вместо этого с вытаращенными глазами прошлись по Покровке к Арсеналу. Чувствовала себя Агафьей Лыковой в Нью-Йорке, хотелось уползти в подворотню и там принять сто терапевтических граммов настойки мухомора. Отвыкла я от таких скоплений прямоходящих.




В Арсенале расчудесно, кругом волонтёры зазывают на экспозиции, все такие позитивные, весёлые.



Конечно, туда надо идти целенаправленно, читать, вникать, мы же пробежались довольно быстро. Много забавного.



К примеру, на этой фотографии выставка киноплакатов из Ганы. Местный кудесник рисует. Хохотали до посинения. А что, тоже искусство, они ведь там университетов не кончали ©.



Очень здорово, что много детей, которым ясно не скучно. Рисуют, клеят, лепят и красят. Кто-то просто валяется на подушке и спит. Здорово же!



Выставка, посвящённая Удмуртии. Не буду спойлерить, но много весёлого, интересного, познавательного. Сходите, если не были, отлично проведёте время, обещаю. В левом корпусе Арсенала можно посмотреть фильм про создание выставочного комплекса, историю, экспозиции, очень интересно и не занудно.



После Арсенала прогулялись до галереи Футуро. Очаровательная девушка тут же вышла к нам и провела по галерее, рассказала про выставленных там художников и сказала пару слов про историю создания. Интерьеры там крутейшие.



Жители Дзержинска, узнаёте арт-объект?



В Блиновский пассаж попасть не так просто: пять этажей, домофон.



Оказалось, что галерея начинает работать с шести, но милейший абориген (жаль, так и не узнали его имени) нас не только пустил, но и вкратце рассказал про неё.



Черевички для девиц.



Длинный коридор со множеством дверей, за каждой скрывается художник. Там не только мастерские, но и, похоже, убежища с кроватями, кухнями и сменой одежды. Есть куда скрыться от суетного мира.



А это туалет галереи. Ну а что, у людей искусства и туалет необычный:)



А у меня теперь есть вот такой туалетолук.



Впрочем, искусство искусством, а в случае чего есть тревожный листочек!



Редиска? Клубничка?



Балкон с внутренней стороны Блиновского пассажа.



Решили открыть корабельный сезон. На кораблике было шумно и весело.



Грелись на солнце, наслаждались коньячком.



День прошел отлично и плодотворно.
Сегодня у нас велозабег и слегка пасмурно. Не скучайте!



December 2016

S M T W T F S
    123
4 56 78910
11121314 151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios